contoh pakarTI

…sudah diupload. Anda bisa mendownloadnya dengan mengklik link berikut pakarTI dan teka-teki silang.

41 thoughts on “contoh pakarTI

  1. media pembelajaran berbasis komputer yang tersedia di blog pakarti seperti teka-teki silang merupakan media pembelajaran yang dapat meningkatkan kreatifitas berfikir siswa dalam memahami suatu konsep pada pelajaran matematika sehingga kegiatan belajar mengajar tidak hanya dilaksanakan di dalam ruang kelas melainkan bisa dirumah atau tempat-tempat yang sekiranya kondusif bagi siswa untuk belajar. dengan demikian media-media seperti ini sangat dibutuhkan untuk perkembangan teknologi pembelajaran selajutnya

  2. menurut saya pakarTI dengan teka-teki silang dapat membantu proses belajar siswa,karena dengan adanya media pembelajaran berupa teka-teki silang siswa dapat mencerna materi yang terkandung didalamnya tanpa bosan dan spaneng sehingga siswa bisa merasa lebih enjoy.Lagi pula dalam bidang studi matematika diperlukan adanya media pembelajaran guna mempermudah pemahaman siswa.Dengan seiring berkembangnya teknologi siswa juga diharapkan untuk ikut berperan aktif dalam perkembangan teknologi terutama menjelajahi internet.Akan tetapi saran saya pakarTI game ini jangan hanya untuk anak SD saja tetapi juga untuk jenjang pendidikan yang lebih tinggi seperti SMP,SMA,ataupun Perguruan Tinggi.

  3. Assalamualaikum wr wb.
    Pak Edy saya salah satu mahasiswa matematika yang menempuh mata kuliah PTI namun tugas 1,2 dan 3. saya belum sempat mengumpulkannya dikarenakan saya mendapat masalah pribadi yang harus diselesaikan secepatnya. oleh sebab itu saya mohon kompensasi kepada bapak untuk memberi tugas lain atau pekerjaan lain sebagai ganti tugas yang belum saya kumpulkan.
    sebelum dan sesudahnya ucapkan terima kasih

    wassalam.

    Jember, 17 Nopember 2008

    (Muh. Akarudin)
    NIM 050210101331

  4. Assalamualaikum wr wb.
    Pak Edy saya salah satu mahasiswa matematika yang menempuh mata kuliah PTI namun tugas 1,2 dan 3. saya belum sempat mengumpulkannya dikarenakan saya mendapat masalah pribadi yang harus diselesaikan secepatnya. oleh sebab itu saya mohon kompensasi kepada bapak untuk memberi tugas lain atau pekerjaan lain sebagai ganti tugas yang belum saya kumpulkan.
    sebelum dan sesudahnya ucapkan terima kasih

    wassalam.

    Jember, 17 Nopember 2008

    (Muh. Akarudin)
    NIM 050210101331

  5. menurut saya permainannya bagus tapi terlalu banyak soal yang mesti di selesaikan sehingga akan lebih cepat menimbulkan kejenuhan bagi yang mengerjakannya oleh sebab itu sebaiknya sedikit saja soalnya tetapi buat soal itu semenarik mungkin, jelas dan menantang

  6. blog ini sangat bermanfaat bagi, khususnya kita kita yang akan menjadi guru, karena dalam blog ini ada bukti fisik penunjang penilaian dari portofolio yang dalam penilaianya kadang kita masih “bingung” dibuatnya. dengan adanya blog ini, diharapkan kita bisa mengajar dengan santai tapi materi tersampaikan, dan yang penting menyenangkan dan tidak membosankan.
    dengan adanya blog ini diharapkan kita bisa mamanfaatkan dengan sebaik-baiknya.

  7. Komentar saya tentang pakarTI buatan guru merupakan pengembangan media pembelajaran yang mengunakan powerpoint ini memudahkan siswa untuk menginggat dan mudah memahami dan dapat membuat pelajaran tersebut menjadi menyenangkan dan tidak membosankan.Biasanya siswa tidak menyenangi pelajaran-pelajaran tertentu seperti matematika,biologi. dengan media seperti ini siswa akan menyenangi pelajaran tersebut. karena tidak menjenuhkan. media ini juga akan memudahkan guru dalam proses pembelajaran karena guru akan lebih siap mengajar meskipun guru tidak terlalu menguasai materi. Karena pada powerpoint sudah tertulis materi yang akan diajarkan.disini juga ada sistem penilaian mengunakan portopolio ini merupakan penilaian tindakan kelas yaitu untuk melihat kemampuan siswa memahami pelajaran yang sedang berlangsung. jadi pada saat itu guru memberi test dan langsung dikerjakan siswa dan disitu guru dapat melihat kemampuan siswa dalam memahami materi.saya setuju dengan pengembangan media pembelajaran yang ada di sistem blog pakarTI ini. saya berharap dapat ditingkatkan lagi sehingga kita dapat mengakses dan melihat pakarTI yang lain untuk mendapatkan informasi yang baru dan dapat dimanfaatkan dengan baik. terimakasih

  8. Sebuah blog yang cukup edukatif.
    Blog ini tentunya dapat membantu guru dan siswa untuk mengenal aplikasi teknologi informasi dengan lebih baik.Dengan banyaknya content yang tersedia dalam blog,diharapkan siswa dan guru lebih tertarik lagi dalam belajar matematika.
    Saya baru mencoba contoh teka-teki silang untuk siswa smp dalam blog ini.Soal- soal matematika yang disajikan cukup menarik. Namun saya merasa masih ada beberapa pertanyaan yang bersifat ambigu dan sulit dipahami maksudnya.Selain itu soal yang disajikan cukup banyak untuk diselesaikan seorang siswa dalam waktu yang singkat.Sedikit masukan, mungkin untuk “teka-teki silang” bisa ditambahkan materi -materi yang diberikan sebagai bahan pertanyaan,agar siswa lebih siap dalam menjawab teka-teki silang. Selaian itu desain blog dan contoh -contoh pakarti terutama teka- teki silang dapat dibuat lebih menarik lagi.Seiring dengan berjalannya waktu mungkin cntent dalam blog bisa ditambah.
    tapi secara keseluruhan Blog ini cukup menarik dan bagusssssss…
    Terima kasih
    …………………………….

  9. Menurut saya,contoh media pakar TI yang diupload sangat menarik. Tentu saja proses pembuatan media itu tidaklah mudah. Untuk itu, sangat diharapkan penulis memberikan briefing dalam blog ini, bagaimana cara membuat media pakar TI yang menarik dan atraktif kepada siswa.Diharapkan penulis juga membuka pertanyaan secara OL (mis, seperti Yahoo Answer!!) sehingga para guest maupun mahasiswa penulis dapat bertanya seputar pakar TI, dan langsung mendapatkan jawaban/respon dari penulis. Selain itu, saya juga meminta penulis mengupload contoh media pakar TI yang lain, karena hal itu sangat berguna bagi saya dan guest yang lain sebagai calon pengajar Matematika. Atas perhatiannya, saya ucapkan terima kasih.

  10. Assalamualaikum Wr.Wb
    Wah bagus banget pakarTi_nya pak, kalo bisa pakarTi_nya ditambah donk tentang aplikasi matematika dalam kehidupan nyata buat motivasi agar siswa tau kalo matematika gak ngebosenin. Oya, saya sudah nyoba tts_nya tapi koq ada yang salah ya pak jawaban saya, no.24 mendatar.TQ
    Wassalamualaikum. Wr.Wb

  11. saya sudah mencoba mengerjakan teka teki silang pada blog pakarti ini, namun beberapa soal ada yang masih belum terpecahkan. menurut saya, teka teki silang pada pakarti perlu diberi kunci jawaban sehingga bila ada beberapa orang yang ingin mengetahui jawaban yang sebenarnya dapat langsung membuka kunci. pertanyaannya juga menurut saya perlu direvisi kembali karena ada beberapa pertanyaan yang sulit untuk dipahami maksudnya misalnya pada soal nomor 2 menurun sehingga untuk mengetahui apa maksud dari soal kurang dimengerti.
    untuk mengakses blog ini menurut saya sudah cukup mudah, tetapi saya cukup sulit memahami subbab-subbab yang ada. adanya teka teki silang juga menambah ketertarikan saya pada blog ini, tetapi menurut saya tampilan blog yang sederhana kurang menarik perhatian para pecinta matematika lain untuk membuka blog ini, jadi sebaiknya tampilan blog lebih diperbagus lagi dan materi dari blog ini harap segera di tambah..

  12. teka2 teki silang ini cukup menarik tapi sedikit membosankan karena soalnya terlalu banyak…gimana kalo buat tekateki silang ini secara bertahap misalnya
    dibentuk tingkat kesulitanya mulai darisedang sampek tinggi.
    dalam teka-teki silang ini setelah saya coba mengerjakannya ternyata masih ada kekuranganya yaitu ada beberapa soal yang tidak sesuai dengan jawabanya misalnya soal no 42..
    tolong di koreksi lagi……

  13. dengan adanya blok ini sangat bagus sekali, namun kalau bisa lebih di spesifikasikan lagi khusus pada tiap-tiap blok untuk masing masing masing-masing fakultas, progam studi dan jurusan, sehingga akan nampak lebih menarik dan lebih bersaing.
    nama blok masih kurang menarik.
    trimakasih (ahmad faisol_pen matematika_05-1282)

  14. Menurut saya, pengembangan blog ini sangat cocok digunakan sebagai media pembelajaran, salah satunya media pembelajaran mengenai pengembangan pakarTI. Dengan pembelajaran mengakses blog, kita memiliki kompetensi dalam memanfaatkan potensi internet.
    PakarTI yang telah diposting oleh penulis sangat menarik. Akan tetapi contoh pakarTI yang disediakan hanya beberapa saja(masih sedikit sekali). Tentunya akan lebih baik lagi apabila contoh pakarTI yang disediakan diperbanyak karena tidak menutup kemungkinan orang lain (selain mahasiswa yang menempuh mata kuliah PTI) juga mengakses blog ini.
    Pada waktu praktikum “mengakses blog” sebaiknya setiap peserta praktikum diberi buku panduan yang berisi petunjuk-petunjuk yang harus dilakukan oleh praktikan. Ketidak tersediaan puku panduan sangat membingungkan sekali khususnya bagi saya pribadi yang pemahamannya tentang blog masih sangat minim. Mungkin karena adanya asisten maka penyediaan buku panduan tidak di nomor satukan, menurut saya keduanya itu sangat penting demi kelancaran.
    demikian saran dari saya. Terimakasih.

  15. assalamu’alaikum.
    menurut saya, blog yang dibuat TI ini sangat baik dengan dunia pendidikan, baik pendidikan dasar, menengah, atau tinggi. hal ini dikarenakan, didalam blog TI berisi pengetahuan-pengetahuan tentang pendidikan yang mempunyai pengaruh terhadap perkembangan pendidikan di Indonesia. salah satu alasan lain adalah karena adanya permainan (game) didalamnya. sehingga orang-orang yang membuka blog TI ini bisa refresing dengan cara bermain game selain hanya belajar.
    tetapi ada satu hal yang mau saya kasih saran adalah permainan yang ada pada “contoh pakarTI” terdapat suatu kesalahan, yaitu pada teka-teki silang. di dalam permainan tersebut (teka-teki silang) terdapat kesalahan pertanyaan dan jawaban. pada waktu saya bermain, ternyata jawaban yang saya masukkan dianggap salah. padahal saya sudah menghitung jawaban tersebut dan saya yakin sudah benar, tetapi masih dianggap salah.
    oleh karena itu sebaiknya pembuat soal lebih teliti lagi dalam membuat soal. saya harap blog TI ini bisa lebih baik lagi.

  16. Assalamu’alaikum Wr. Wb.

    Menurut saya Blog tentang pakarTI sangat bagus, karena sangat cocok dalam dunia pendidikan baik untuk jenjang Sekolah Dasar, Sekolah Menengah Pertama, Sekolah Menengah Atas, bahkan untuk Perguruan Tinggi. Sebagai contoh pada “pakarTI game”, game yang digunakan game matematika yang terinspirasi oleh kuis Who wants to be a Millionaire? Soal yang disajikan adalah soal matematika SD. Sehingga kita bisa belajar sekaligus bermain untuk mengasah otak atau berimajinasi secara luas. Untuk “contoh pakarTI” tentang teka-teki silang sudah cukup bagus, dan materi yang digunakan adalah matematika SMP. Hal ini sangat bagus untuk mengasah otak kita, sekaligus dapat dibuat bermain sambil belajar.

    Untuk saran :
    Pada “contoh pakarTI” tentang teka-teki silang saya harap lebih teliti lagi pada pembuatanya, karena ada soal yang jawabannya tidak cocok pada kotak jawaban. Misalnya, pada soal No. 86 mendatar seharusnya jawabannya “enam ribu sembilan ratus” tetapi jawaban tersebut tidak cocok pada kotak jawaban, dan ternyata cocoknya “tujuh ratus sembilan ratus” setelah di check ternyata jawaban yang benar adalah “tujuh ratus sembilan ratus” sehingga pertanyaannya salah, saya mohon lebih teliti lagi. Saran selanjutnya, sebaiknya diberi kunci jawaban agar apabila yang menjalankan sudah tidak bisa lagi bisa mengetahui jawabannya. Sekian terima kasih.

    Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

  17. Assalamu’alaikum Wr. Wb.

    Menurut saya Blog tentang pakarTI sangat bagus, karena sangat cocok dalam dunia pendidikan baik untuk jenjang Sekolah Dasar, Sekolah Menengah Pertama, Sekolah Menengah Atas, bahkan untuk Perguruan Tinggi. Sebagai contoh pada “pakarTI game”, game yang digunakan game matematika yang terinspirasi oleh kuis Who wants to be a Millionaire? Soal yang disajikan adalah soal matematika SD. Sehingga kita bisa belajar sekaligus bermain untuk mengasah otak atau berimajinasi secara luas. Untuk “contoh pakarTI” tentang teka-teki silang sudah cukup bagus, dan materi yang digunakan adalah matematika SMP. Hal ini sangat bagus untuk mengasah otak kita, sekaligus dapat dibuat bermain sambil belajar.

    Untuk saran :
    Pada “contoh pakarTI” tentang teka-teki silang saya harap lebih teliti lagi pada pembuatanya, karena ada soal yang jawabannya tidak cocok pada kotak jawaban. Misalnya, pada soal No. 86 mendatar seharusnya jawabannya “enam ribu sembilan ratus” tetapi jawaban tersebut tidak cocok pada kotak jawaban, dan ternyata cocoknya “tujuh ribu sembilan ratus” setelah di check ternyata jawaban yang benar adalah “tujuh ribu sembilan ratus” sehingga pertanyaannya salah, saya mohon lebih teliti lagi. Saran selanjutnya, sebaiknya diberi kunci jawaban agar apabila yang menjalankan sudah tidak bisa lagi bisa mengetahui jawabannya. Sekian terima kasih.

    Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

  18. Assalamualaikum,WrWb

    saya telah memasuki blog TI ini,dan pendapat saya membaca tulisan pada blog ini cukup bagus,berbagai informasi pada dunia pendidikan bisa diperoleh disini,baik itu tingkat sekolah dasar,sekolah menengah pertama,sekolah menengah atas,ataupun bahkan mahasiswa.karena disini selain kita mendapat pengetahuan informasi-informasi terbaru,entah itu tentang pendidikan ataupun teknologi,kita juga dapat belajar sambil bermain karena pada blog TI ini juga di sediakan game yang dapat menguji kemampuan otak kita,misalnya seperti game teka teki silang yang ada.
    saya disini adalah mahasiswa pendidikan matematika,terasa betul manfaat di buatnya blog ini,kita dapat mengaplikasikan matematika menjadi suatu permainan sehingga kita tidak akan merasa jenuh,karena disini kita bermain sambil belajar,jadi kita merasa tertantang untuk menyelesaikan permainan itu.
    namun ada sedikit saran dari saya untuk blog pada “contoh pakarTI”,pada waktu saya mencoba bermain teka teki silang yang ada,ada soal yang menurut saya salah,karena ketika menjawab soal itu saya yakin jawaban saya benar namun pada teka teki tersebut jawaban saya salah,jadi mohon untuk diteliti lagi agar nantinya tidak terjadi kesalahan lagi,,,,

    Terima Kasih

  19. Assalam.
    Maaf pak!
    saya kesulitan mengerjakan tugas yang anda berikan karena filenya tidak bisa di download.terimakasih

  20. Menurut saya, contoh pakar TI yang tersedia dalam Blog pakar TI cukup menarik. Karena berhubungan dengan matematika, yang secara langsung dapat mengasah otak mahasisiwa yang mempelajari blog pakarti ini.
    Padahal teka-teki silang ini adalah tingkat SMP,namun ada beberapa soal yang tidak bisa dikerjakan. Dan kita khususnya sebagai mahasiswa matematika menyadari keterbatasan kemampuan akademik kita, dan secara tidak langsung kita dituntut untuk mau belajar. Menurut saya, contoh pakarti yang tersedia kurang banyak. Selain semuanya jangan berhubungan dengan matematika saja. Sebaiknya ada yang berhubungan dengan pengetahuan umum dan pengetahuan lainnya.

  21. Dengan adanya blog PakarTI ini kita lebih mudah menyelesaikan masalah yang berhubungan erat dengan matematika. Misalnya saja dengan adanya permainan teka-teki silang kita dapat bermain sambil berpikir dengan menggunakan konsep-konsep yang sudah diajarkan disekolah. Apalagi kita mudah mengakses permainan ini dengan mudah. Untuk lebih lanjutnya diteliti lagi program yang akan diterbitkan melalui internet karena ada beberapa soal dalam teka-teki yang salah.

  22. Mengenai Contoh Pakarti punya mas Yohana sudah bagus. Namun ada beberapa hal yang perlu diperhatikan, antara lain: pada tampilan 1.3 menentukan nilai pi gambar 1.6 beranimasi berulang-ulang (sebaiknya hanya sekali saja), pada setiap tampilan dalam materi terdapat animasi tulisan lingkaran di sisi kanan atas (sebaiknya animasi dihilangkan), dan pada setiap tampilan dalam soal-soal terdapat animasi tulisan soal latihan di sisi kanan atas (sebaiknya animasi dihilangkan). Karena ketiga hal tersebut akan memecah konsentrasi siswa.

  23. Mengenai Teka-teki Silang Matematika SMP yang merupakan Contoh Pakarti sudah cukup bagus. Namun perlu diperhatikan masalah warna, warna sudah kontras bisa dibedakan mana kotak-kotaknya dan backgroundnya. Warna kurang menarik, mungkin bisa memakai warna-warna lain yang saling kontras satu sama lain. Yang perlu diperhatikan lagi masalah soal, soal lebih baik dipilah-pilah dalam satu materi saja, kalau dalam satu teka-teki silang terdapat banyak soal dari berbagai materi, hal itu akan menyulitkan siswa untuk menjawabnya.

  24. Contoh pakarti untuk permainan teka-teki silang yang disajikan dalam blog ini memiliki beberapa keunggulan. diantaranya, mampu menjadi media atau fasilitator dalam mengasah pengetahuan terutama dalam bidang matematika.
    Akan tetapi, di samping keunggulan yang dimiliki, contoh pakarti ini juga memiliki beberapa kelemahan, diantaranya: tidak disajikannya klasifikasi2 batasan kelas, sehingga fasilitas ini hanya dapat digunakan oleh orang2 yang berpendidikan tinggi. Untuk anak-anak SD, mereka tidak mungkin mengerjakan teka-teki silang untuk mahasiswa. Serta saran saya, agar teka-teki silang ini diberikan kunci jawaban, agar masayarakat pengguna blog ini dapat mengetahui dengan pasti jawaban yang benar.
    Terima kasih atas kesempatan yang telah diberikan untuk memberikan komentar tentang contoh pakarTI.

  25. Matematika memang dipandang sebagai salah satu hal yang membosankan dan sangat sulit untuk di pelajari oleh anak didik, dengan adanya pakarti seperti ini akan membuka sebuah pemikiran dan inovasi baru tentang matematika yang dapat juga kita merasa senang dengan berbagai permainannya.

    Kritik:
    1. Tampilannya kurang menarik, bahkan bisa dikatakan biasa. Ayo dong, perbaiki!!! Smangat!!
    Mungkin bisa ditambah dengan background-background yang lain dari pada yang lain dan dapat membuktikan bahwa kita bisa menampilkan yang terbaik tapi tetep mencerminkan Matematika. atau bisa juga ditambah dengan efek-efek yang ada dalam flas.
    2. Permainan atau yang bahasa kerennya game tentang ”Who Wants to be a Millionare” kurang efektif jika digunakan dalam pembelajaran Matematika, karena hanya sebatas memilih dua pilihan : ”benar/salah“. Dan bisa saja anak didik menjawab dengan fealing kan??
    3. Jawaban yang ada pada teka-teki masih ada yang salah, mohon ditinjau ulang.

    Saran:
    Sedikit masukan buat penulis, mungkin cara mendownload harus diberikan juga, karena buat yang awal liat pakarti ini terkadang salah dalam mendownload. Itu terjadi salah satunya pada saya lho… Pada awal saya download di http://www.kitaupload.com, saya selalu kesulitan untuk download, yang ada adalah keterangan ‘link download file salah’, namun alhamdulillah pada akhirnya saya menemukan cara untuk mendownload hal-hal yang ada di pakarti ini.

    Tapi……….. pada akhir kritik dan saran……. PAKARTI ini K3R3N !!!!! mungkin ini adalah salah satu gebrakan yang bisa dilakukan oleh kita untuk membuat anak didik semakin dekat dengan M A T E M A T I K A. Dan dengan adanya PAKARTI ini, ayo kita gugurkan anggapan orang bahwa
    MATEMATIKA itu MAkin TEkun MAkin TIdak KAruan!!!!!!!!!!!

  26. ASS WB

    sebelumnnya saya sangat berterima kasih banget dengan adanya blog pakr TI ini.Dengan adanya blog ini saya bisa terbantu dan menambah wawasan saya bahwa internet merupakan media untuk mencari ilmu contohnnya blog pakar TI ini.Untuk contoh pakar ti yang di tampilkan ini yatu teka-teki silang,saya senang banget dengan itu.teka-teki silang itu bisa dijadikan solosi untuk mengurangi ketakutan siswa akan matematika karena mereka menganggap matematika itu susah dan bikin pusing saja tetapi dengan adanya teka-teki silan dan game mlionere itu bisa berubah jadi metematika juga bisa di buat menyenangkan dan tidak bikin pusing malah bisa membuas siswa enjoy.Tetapi teka-teki silang ini masih ada kekurangannya yaitu soalnnya terlalu banyak dan juga coba teka-teki silang itu di beri kunci jawaban untuk lebih memudahkan saja.

  27. Pakarti “Teka-teki silang” ini game yang edukatif.,
    Tapi sayang, mengapa sulit sekali mendownload game ini, atau memang saya yang kurang bisa atau bagaimana?? Tapi setiap kali kunjung selalu yang muncul “UPLOAD” teruuuuusSs…. dan tidak bisa diakses.
    mungkin butuh di UpDate lagi…,,

    Tapi adanya blog PAKARTI ini sangat bagus sekali…

  28. Mengenai Teka-teki Silang Matematika SMP yang merupakan Pakarti Game sudah cukup bagus. Namun perlu diperhatikan masalah warna, warna sudah kontras bisa dibedakan mana kotak-kotaknya dan backgroundnya. Warna kurang menarik, mungkin bisa memakai warna-warna lain yang saling kontras satu sama lain. Yang perlu diperhatikan lagi masalah soal, soal lebih baik dipilah-pilah dalam satu materi saja, kalau dalam satu teka-teki silang terdapat banyak soal dari berbagai materi, hal itu akan menyulitkan siswa untuk menjawabnya…….

  29. Mengenai Contoh Pakarti punya mas Yohana sudah bagus. Namun ada beberapa hal yang perlu diperhatikan, antara lain: pada tampilan 1.3 menentukan nilai pi gambar 1.6 beranimasi berulang-ulang (sebaiknya hanya sekali saja), pada setiap tampilan dalam materi terdapat animasi tulisan lingkaran di sisi kanan atas (sebaiknya animasi dihilangkan), dan pada setiap tampilan dalam soal-soal terdapat animasi tulisan soal latihan di sisi kanan atas (sebaiknya animasi dihilangkan). Karena ketiga hal tersebut akan memecah konsentrasi siswa……….

  30. Menurut saya contoh-contoh pada blog pakar Ti sudah baik karena bisa memotivasi guru dalam mengembangkan kreativitasnya dalam mengajar sehingga guru tidak hanya cakap dalam menyampaikan materi di kelas tapi juga bisa mengaplikasikan materi tersebut sehingga memberikan variasi dalam mengajar.Pada pakar Ti teka-teki silang menurut saya masih ada yang kurang yaitu soal teka-teki silang terlalu banyak,tidak di buat berdasarkan tingkat kesulitan materi tapi di sama ratakan di setiap soal,selain itu secara penampilan kurang menarik perhatian sehingga ada kemungkinan bisa membuat siswa lekas bosan.Kemudian tidak adanya kunci jawaban sehingga siswa tidak bisa mengetahui jawaban yang benar jika jawawban mereka salah.

  31. Menurut saya contoh-contoh pada blog pakar Ti sudah baik karena bisa memotivasi guru dalam mengembangkan kreativitasnya dalam mengajar sehingga guru tidak hanya cakap dalam menyampaikan materi di kelas tapi juga bisa mengaplikasikan materi tersebut sehingga memberikan variasi dalam mengajar.Pada pakar Ti teka-teki silang menurut saya masih ada yang kurang yaitu soal teka-teki silang terlalu banyak,tidak di buat berdasarkan tingkat kesulitan materi tapi di sama ratakan di setiap soal,selain itu secara penampilan kurang menarik perhatian sehingga ada kemungkinan bisa membuat siswa lekas bosan.Kemudian tidak adanya kunci jawaban sehingga siswa tidak bisa mengetahui jawaban yang benar jika jawaban mereka salah.

  32. menurut saya, pada pakar TI teka-teki silangnya ada salah satu nomer yang jawabannya salah, yaitu pada nomor 42,yang pertanyaannya adalah:ada berapa banyak bilangan prima yang kurang dari 20?
    jawaban pada nomor tersebut adalah sepuluh, yang seharusnya hanya ada delapan. Tetapi secara umum, menurut saya pakar TI secara umum adalah sudah baik.

  33. Assalamu’alaikum Wr. Wb.
    Sebelumnya saya ucapkan terima kasih banyak atas penyusunan webblog pakarTI ini, karena saya rasa kehadirannya bisa memberikan suatu inspirasi bagi para calon guru (mahasiswa FKIP) bahkan seorang guru sekalipun untuk lebih kreatif dan mengembangkan pengetahuannya terutama dalam bidang teknologi informasi.
    Beberapa saran dan komentar yang ingin saya sampaikan mengenai menu yang disediakan:
    a. Menurut saya tampilan blog masih terlalu standard dengan kata lain kurang unik sehingga pembaca lebih tertarik untuk menelusuri materi yang disajikan, apalagi Blog ini kan lebih ditujukan untuk siswa/mahasiswa sebagai pembelajaran, sedang untuk usia siswa/mahasiswa yang masih menginjak masa remaja dibutuhkan sesuatu yang unik untuk menarik perhatian mereka.
    b. Pengunjung masih merasa kesulitan untuk mendownload
    c. Untuk menu teka-teki silang menurut saya menarik sekali, disitu disajikan soal Matematika dalam bentuk teka-teki silang, pasti para siswa tertarik sekali untuk mengerjakannya. Tetapi pada beberapa soal sepertinya perlu ditinjau kembali.
    d. dan yang terakhir, semoga Bapak Edy tidak pernah bosan mengelola dan memperbaruhi isi materi yang disajikan, karena bisa menjadi salah satu rujukan (informasi) bagi mahasiswa bahkan kelak ketika sudah lulus.
    Apabila ada kesalahan kata yang tidak disengaja, mohon keagungan maafnya.
    wassalamu’alaikum Wr. Wb.

  34. maav maavv kl blh mnta tlg… tentang TTS… pengertian, manfaat, keunggulan n kelemahan nya apa aj pak.. saya mencari buku buku ttg itu susah bgt pag.. mohon kl bpk ada buku nya… ato pnya referensi ttg itu mohon krm ke email …

    makasii byk.. nuwun …

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s